陣屋のコロナ対策について

陣屋のコロナ対策について

元湯陣屋の対策感染予防対策の主な取り組み

元湯陣屋では、お客様と従業員の健康と安全が最も重要であると考えております。これからも安心してご滞在をいただけますよう、館内では下記のような対策を行なっております。何卒ご理解とご協力を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

■アルコール消毒液の設置
ロビーやレストラン、宴会場、化粧室等に消毒液を設置し、 安全・安心な環境整備に努めております。皆様のご協力をお願いいたします。

■検温の実施
お客様には、陣屋にご来館時に検温のご協力をお願いしております。37.6℃以上の発熱をされているお客様、または体調の優れないお客様は、ご利用をご遠慮いただいております。

■お部屋の清掃
客室の清掃時には、スタッフは使い捨て手袋を着用し、電気のスイッチやドアの取っ手、電話、蛇口、リモコンなど、お客様が触れる機会の多い箇所のアルコール消毒を徹底致します。

■お食事処
3密を回避するために、混雑状況により以下の対応をさせて頂きます。
ご昼食
会席料理はレストラン・陣屋弁当は大広間にご案内致します。
ご夕食
ご夫婦、カップルの方は、レストラン。ご家族連れ、小グループの方は、大広間にご案内致します。
尚、お席の間隔は開けさせて頂いております。

■ご宴会場の対応
各宴会場すべての出入口に消毒液を設置し、開場10分前に宴会場の扉・取って等の消毒を致します。
各ご宴席開始1時間前及び終了30分前に、備品、お手洗いなどのパブリックエリアの消毒を致します。
ご宴会時は会場内空調設備による十分な換気及び可能な限り会場ドア、廊窓の開放を致します。

■内湯・庭園露天風呂の対応について
消毒液を設置、お客様用に使い捨てゴム手袋を設置させて頂いております。
混雑した場合、ご利用をお断りする場合がございます。予めご了承ください。

山荘露天風呂
会席料理をお召し上がりのお客様向けに、45分間のご予約貸切制でご利用いただいております。尚、入れ替え時の消毒を致します。

■ご精算時の対応
お会計の際には、キャッシュトレイを使用致します。

■従業員への対応
従業員全員のマスク着用、検温、体調管理の徹底をし、手指のアルコール消毒を致します。


元湯陣屋は、今後もお客様の安心安全を第一に、従業員の健康と生活の安定に努めてまいります。

感染防止対策取組書