トピックス
藤本総料理長による−料理教室−を開催日のご案内
07/09/2021 お知らせ

藤本総料理長による−料理教室−を開催日のご案内。
・7月25日宿泊 →翌日26日に教室開催
・8月22日宿泊→翌日23日に教室開催
・10月3日宿泊→翌日4日に教室開催
・11月7日宿泊→翌日8日に教室開催
・12月12日宿泊→翌日13日に教室開催
〜前回6月の開催のご様子〜
丹沢大山をはじめ、新鮮な素材にこだわり、四季折々の会席料理を創作している総料理長の「もっと丹沢大山エリアの素晴らしい食文化と、日本料理を気軽に作って楽しんでほしい」との想いから、この特別プランは実現しました。
ご宿泊当日は、料理教室にむけて夕食前に実際の厨房をご見学いただきました。総料理長による料理教室では、金目鯛の煮付けと蓮根のキンピラを作って頂きました。魚の下処理から、火加減、調味料の目安や盛り付けの工夫まで、日頃の家庭料理に生かしていただける盛り沢山の内容となりました。
[里山トラベルHPはこちら]
https://satoyama-travel.com/databox/data.php/jinya_plan_01_ja/code
・7月25日宿泊 →翌日26日に教室開催
・8月22日宿泊→翌日23日に教室開催
・10月3日宿泊→翌日4日に教室開催
・11月7日宿泊→翌日8日に教室開催
・12月12日宿泊→翌日13日に教室開催
〜前回6月の開催のご様子〜
丹沢大山をはじめ、新鮮な素材にこだわり、四季折々の会席料理を創作している総料理長の「もっと丹沢大山エリアの素晴らしい食文化と、日本料理を気軽に作って楽しんでほしい」との想いから、この特別プランは実現しました。
ご宿泊当日は、料理教室にむけて夕食前に実際の厨房をご見学いただきました。総料理長による料理教室では、金目鯛の煮付けと蓮根のキンピラを作って頂きました。魚の下処理から、火加減、調味料の目安や盛り付けの工夫まで、日頃の家庭料理に生かしていただける盛り沢山の内容となりました。
[里山トラベルHPはこちら]
https://satoyama-travel.com/databox/data.php/jinya_plan_01_ja/code
04/06/2022new!
01/24/2022
01/13/2022
09/12/2021
07/09/2021
05/12/2021
12/27/2020
09/04/2020
08/01/2020
07/29/2020